15-04-2012, 12:52
Ciao ragazzi, da neofita credo di aver fatto un erroraccio.
Ho inoculato il lievito quando ancora la temperatura era alta.
Mi spiego meglio ho inserito nel fermentatore:
- 4 L di acqua bollente + malto
- 19 litri di acqua a temperatura ambiente
ho quindi inserito il lievito... e la temperatura della miscela era ancora molto alta.
La fermentazione è comunque iniziata dopo qualche ora e dopo un giorno i gorgoglii sono frequanti (uno ogno 15 sec).
Che dite? butto tutto o procedo comunque?
grazie!
Ho inoculato il lievito quando ancora la temperatura era alta.
Mi spiego meglio ho inserito nel fermentatore:
- 4 L di acqua bollente + malto
- 19 litri di acqua a temperatura ambiente
ho quindi inserito il lievito... e la temperatura della miscela era ancora molto alta.
La fermentazione è comunque iniziata dopo qualche ora e dopo un giorno i gorgoglii sono frequanti (uno ogno 15 sec).
Che dite? butto tutto o procedo comunque?
grazie!