12-06-2011, 03:39
Eccomi a tediarvi con le mie domande.
come da mio precedentemente post " assaggio weixen" e sui dubbi sulla birra prodotta (scarso corpo) volevo provare una nuova weizen.
premetto che quanto gia prodotto come weizen non è niente male, in quanto risulta un ottima birra per giornate piene di arsura dove una buona birra beverina e leggera si beve tutta di un fiato, e penso durera molto poco,
ne sto gia facendo fuori parecchie..... quindi ecco la mia idea,
fare una weizen con 2 barattoli di mr malt weizen premium da 1,8 kg.
procedero cosi:
2 x 1,8 kg di malto weizen premim , niente zucchero (a parte il priming)
produzione 23 litri (o forse qualche litro in piu per abbassare la gradazione alcolica , aspetto suggerimenti)
per il lievito userei il wlp 400 rimasto sul secondo travaso dove precedentemento farei una gran cru, e precedentemente ancora, fatto una white beer (quindi per questa weizen sarebbe il 3 uso) sono letteralmente innamorato di questo lievito per i profumi che emana.
che dite si puo fare o è un progetto da abbandonare e passare ad altro?
opinioni e critiche sono tutte ben accette
grazie
come da mio precedentemente post " assaggio weixen" e sui dubbi sulla birra prodotta (scarso corpo) volevo provare una nuova weizen.
premetto che quanto gia prodotto come weizen non è niente male, in quanto risulta un ottima birra per giornate piene di arsura dove una buona birra beverina e leggera si beve tutta di un fiato, e penso durera molto poco,
ne sto gia facendo fuori parecchie..... quindi ecco la mia idea,
fare una weizen con 2 barattoli di mr malt weizen premium da 1,8 kg.
procedero cosi:
2 x 1,8 kg di malto weizen premim , niente zucchero (a parte il priming)
produzione 23 litri (o forse qualche litro in piu per abbassare la gradazione alcolica , aspetto suggerimenti)
per il lievito userei il wlp 400 rimasto sul secondo travaso dove precedentemento farei una gran cru, e precedentemente ancora, fatto una white beer (quindi per questa weizen sarebbe il 3 uso) sono letteralmente innamorato di questo lievito per i profumi che emana.
che dite si puo fare o è un progetto da abbandonare e passare ad altro?
opinioni e critiche sono tutte ben accette
grazie