Messaggi: 1
Discussioni: 1
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
Ho bisogno di un consiglio, ho preparato una weizen e sono in dirittura d'arrivo, devo fare la carbonatazione e imbottigliarla ma ho un dubbio su quanto zucchero aggiungere in g/l. Da ciò che ho letto in giro imbottigliandola a 24° dovrei effettuare la formula e fare 3,50 (fino a 4.50) (weizen standard)-0.75 (temperatura di volumi della fermentazione)×4×23 litri di weizen e mi risulta dover aggiungere 253 grammi di zucchero e cioè almeno 11 grammi/l...giusto? Ma non è eccessivo? Qualcuno ha provato?
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Per una weizen ci può anche stare sono birre molto carbonate io di solito mi regolo sui 10g/l
Ciao.Ale
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Meglio stare più bassi, l'estate è ormai praticamente iniziata. Non mi spingerei ora sopra i 9g/L
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anch'io rimango tra i 8/9 grammi per litro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.