15-03-2018, 03:49
Prima birra , primi dubbi...
per iniziare ho fatto l'errore del kit ma dato che seguo l'homebrew da un paio di anni vorrei partire subito complicandomi la vita.
Mi scuso per la lunghezza del post ma serve anche a me come checklist :-)
E quindi ho deciso di fare una Amber Ale (American) con kit Morgan's
Kit per i classici 23lt con doppio fermentatore
Ho comprato:
PEnsavo di partire sabato 24 marzo.
2. Aggiunta fermentabili
seguirò le istruzioni del post "APPUNTI personali su "Uso Del Kit"" di GeCoFree
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...alto+secco
con 1 kg estratto secco + 400 gr di zucchero bianco - Va bene come proporzioni? (ho preso le info del foglio excel per calcolo zuccheri)
3. Lievito
Reidrato il lievito US-05 20 minuti prima di inoculo e poi ossigeno con paletta sanitizzata per 10 minuti
e aggiunta di hop socks legato al rubinetto(cotone sanitizzato?) e affondato con tazzina sanitizzata con 30gr di amarillo
per adesso ho questi step... devo approfondire un altro po .
Voi che ne pensate?
Grazie infinite.
per iniziare ho fatto l'errore del kit ma dato che seguo l'homebrew da un paio di anni vorrei partire subito complicandomi la vita.
Mi scuso per la lunghezza del post ma serve anche a me come checklist :-)
E quindi ho deciso di fare una Amber Ale (American) con kit Morgan's
Kit per i classici 23lt con doppio fermentatore
Ho comprato:
- Estratto malto secco Amber
- Lievito US-05
- 30gr Amarillo e Hop Sock per il Dry hopping
- Destrosio per priming
PEnsavo di partire sabato 24 marzo.
- Sanitizzazione
2. Aggiunta fermentabili
seguirò le istruzioni del post "APPUNTI personali su "Uso Del Kit"" di GeCoFree
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...alto+secco
con 1 kg estratto secco + 400 gr di zucchero bianco - Va bene come proporzioni? (ho preso le info del foglio excel per calcolo zuccheri)
3. Lievito
Reidrato il lievito US-05 20 minuti prima di inoculo e poi ossigeno con paletta sanitizzata per 10 minuti
- 4.Travaso
e aggiunta di hop socks legato al rubinetto(cotone sanitizzato?) e affondato con tazzina sanitizzata con 30gr di amarillo
- 5.Priming
per adesso ho questi step... devo approfondire un altro po .
Voi che ne pensate?
Grazie infinite.