Ciao, il 25 settembre ho preparato la mia prima birra con il kit Pilsner di Mr. Malt.
Oggi sono andato a misurare la densità con il densimetro perché mi pareva che la fermentazione fosse ultimata. Il densimetro non riesce a registrarmi il valore nel senso che va fuori scala arrivando fino in fondo... che è successo?
Circa il procedimento che ho seguito, devo dire che ho provato ad usare anche il miele per conferire un po' di aroma alla birra. Ho usato quindi 800gr di zucchero bianco e 350gr. di miele (melata). Ho anche assaggiato la birra e mentre il sapore mi pare accettabile, non è per niente gasata (ma non so se deve esserlo in questa fase).
Non ho quindi capito se ho un problema... le uniche cose che mi sono venute in mente sono state:
Grazie per i vostri suggerimenti!
Stefano
Oggi sono andato a misurare la densità con il densimetro perché mi pareva che la fermentazione fosse ultimata. Il densimetro non riesce a registrarmi il valore nel senso che va fuori scala arrivando fino in fondo... che è successo?
Circa il procedimento che ho seguito, devo dire che ho provato ad usare anche il miele per conferire un po' di aroma alla birra. Ho usato quindi 800gr di zucchero bianco e 350gr. di miele (melata). Ho anche assaggiato la birra e mentre il sapore mi pare accettabile, non è per niente gasata (ma non so se deve esserlo in questa fase).
Non ho quindi capito se ho un problema... le uniche cose che mi sono venute in mente sono state:
- Utilizzo del miele
- Il kit in latta mi pare sia da 1,8kg ma nella guida le indicazioni sono di 1kg di zucchero (io dovrei aver raggiunto quella quota di zucchero equivalente) per 1.5kg di malto luppolato... ho forse usato poco zucchero
Grazie per i vostri suggerimenti!
Stefano