24-03-2019, 07:31
Ciao ho un dubbio potete aiutarmi?
Vorrei mettere dello zucchero sciolto in acqua per il priming tutto insieme nel barile con la birra e poi imbottigliare, per evitare di mettere dei grani ma mi domandavo se lo mescolo non rischio di portare in sospesione tutto il lievito precipitato sul fondo?? Come lo fate voi?
Poi ho un'altra domanda, senza strumenti particolari come si fa a travasare per la fermentazione secondaria senza far ossigenare la birra? É possibile? Non riesco a purgare con CO2...non ne ho... eventualmente l'ossigeno la rovinerebbe giusto? Grazie dell'aiuto!
Marco
Vorrei mettere dello zucchero sciolto in acqua per il priming tutto insieme nel barile con la birra e poi imbottigliare, per evitare di mettere dei grani ma mi domandavo se lo mescolo non rischio di portare in sospesione tutto il lievito precipitato sul fondo?? Come lo fate voi?
Poi ho un'altra domanda, senza strumenti particolari come si fa a travasare per la fermentazione secondaria senza far ossigenare la birra? É possibile? Non riesco a purgare con CO2...non ne ho... eventualmente l'ossigeno la rovinerebbe giusto? Grazie dell'aiuto!
Marco