26-11-2019, 06:35
Non hai un altro fermentatore?
Ti consiglio per il priming di farlo nel fermentatore e non nelle singole bottiglie.
Oltre ad essere più comodo, puoi dosare con precisione lo zucchero per il la carbonazione che vuoi ottenere.
A fine fermentazione fai un travaso, in un pentolino con circa 200 ml di acqua sciogli lo zucchero per il priming, calcolato in base ai litri ottenuti, alla temperatura max di fermentazione e alla carbonazione che vuoi ottenere, porta ad ebollizione, raffredda e versi nel fermentatore, mescolando moooolto delicatamente, senza fare schiuma.
Imbottiglia e ogni 5/6 bottiglie dai una leggera mescolata
Ti consiglio per il priming di farlo nel fermentatore e non nelle singole bottiglie.
Oltre ad essere più comodo, puoi dosare con precisione lo zucchero per il la carbonazione che vuoi ottenere.
A fine fermentazione fai un travaso, in un pentolino con circa 200 ml di acqua sciogli lo zucchero per il priming, calcolato in base ai litri ottenuti, alla temperatura max di fermentazione e alla carbonazione che vuoi ottenere, porta ad ebollizione, raffredda e versi nel fermentatore, mescolando moooolto delicatamente, senza fare schiuma.
Imbottiglia e ogni 5/6 bottiglie dai una leggera mescolata