03-04-2020, 04:42
Buongiorno a tutti ragazzi !!
finalmente domani inizio la preparazione della mia prima birra artigianale.
Oggi ho aperto il kit controllato che ci fosse tutto e sistemato ed organizzato il tutto per domani mattina.
HO preso un KIT BIRRA CON ESTRATTI ( piu un altro e+g) , e la birra che andrò a preparare è una WEISS.
Nel kit mi è uscito la busta con il preparato di malto, i luppoli ed il lievito apposito per realizzarla.
Domani mattina presto parto con la sanificazione di tutte le parti e poi con la preparazione.
Vi prego di corregermi se sbaglio in qualche passaggio.
L'acqua da bollire dovrà raggiungere i 70 °.
Dopo aver versato e mescolato il malto, metterò per 60 minuti in immersione i luppoli, devo spegnere il fuoco sotto la pentola o devo semplicemente controllare che oscilli tra i 70 e gli 80 ° ???
Il lievito sulal guida che c'è nel kit dice di metterlo a freddo poi, meglio reidratarlo prima in acqua ??? (tiepdia o calda).
Lo zucchero consiglia di metterlo nel fermentatore quando poi si tratterà di imbottigliare... va bene o è preferibile metterlo nelle bottiglie per singolo pezzo ??
grazie e scusatemi per la banalità.
Inoltre avrei una curiosità.. in tutti i kit e+g il malto è sempre gia in polvere o per alcune ricette è in granuli ?
finalmente domani inizio la preparazione della mia prima birra artigianale.
Oggi ho aperto il kit controllato che ci fosse tutto e sistemato ed organizzato il tutto per domani mattina.
HO preso un KIT BIRRA CON ESTRATTI ( piu un altro e+g) , e la birra che andrò a preparare è una WEISS.
Nel kit mi è uscito la busta con il preparato di malto, i luppoli ed il lievito apposito per realizzarla.
Domani mattina presto parto con la sanificazione di tutte le parti e poi con la preparazione.
Vi prego di corregermi se sbaglio in qualche passaggio.
L'acqua da bollire dovrà raggiungere i 70 °.
Dopo aver versato e mescolato il malto, metterò per 60 minuti in immersione i luppoli, devo spegnere il fuoco sotto la pentola o devo semplicemente controllare che oscilli tra i 70 e gli 80 ° ???
Il lievito sulal guida che c'è nel kit dice di metterlo a freddo poi, meglio reidratarlo prima in acqua ??? (tiepdia o calda).
Lo zucchero consiglia di metterlo nel fermentatore quando poi si tratterà di imbottigliare... va bene o è preferibile metterlo nelle bottiglie per singolo pezzo ??
grazie e scusatemi per la banalità.
Inoltre avrei una curiosità.. in tutti i kit e+g il malto è sempre gia in polvere o per alcune ricette è in granuli ?