13-09-2012, 02:48
Si può sempre fare piccole aggiunte periodiche di acqua bollente. Oltretutto io non lascerei il mosto per un'ora immobile a sedimentare, una rimescolata ogni tanto gli fa solo bene.
Per il mash-out basta aggiungere una quantità predeterminata di acqua bollente sufficiente a innalzare la temperatura dai 66-68 °C ai 75-77 °C per poi partire con lo sparge. Il sistema ha diversi vantaggi come quello di non bruciare assolutamente i grani dato che non ci sono fiamme o resistenze che creano punti caldi. Facendo il mash direttamente nel lauter tun si evita anche un travaso con relativa, seppur minima, ossigenazione.
Per la mia prossima cotta, una English IPA, proverò proprio a fare così, ma come recipienti uso le pentole coibentate in INOX del crucco e quindi niente sentori di plastica.
Ciao,
Vale
I grani tendono ad appiccicarsi e a bruciare.
Ciao,
Vale
Per il mash-out basta aggiungere una quantità predeterminata di acqua bollente sufficiente a innalzare la temperatura dai 66-68 °C ai 75-77 °C per poi partire con lo sparge. Il sistema ha diversi vantaggi come quello di non bruciare assolutamente i grani dato che non ci sono fiamme o resistenze che creano punti caldi. Facendo il mash direttamente nel lauter tun si evita anche un travaso con relativa, seppur minima, ossigenazione.
Per la mia prossima cotta, una English IPA, proverò proprio a fare così, ma come recipienti uso le pentole coibentate in INOX del crucco e quindi niente sentori di plastica.
Ciao,
Vale
(13-09-2012, 02:43 )8gazza Ha scritto: Riscaldatori ad immersione...no?!?
I grani tendono ad appiccicarsi e a bruciare.
Ciao,
Vale