Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda cotta - IPA Coopers
#61

Vai tranquillo...ti si ossigena troppo solo se la fai splashare Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#62

Perché all'inizio non avevo stretto bene le fascette ed entrava dell'aria nel tubo.. si è formata della schiumettina dentro il tubo ma non nel fermentatore, poi allora ho stretto bene e dopo un po la schiumettina è andata via.. può essere anche che sia stata la CO2 a produrla? Comunque non ho splashato! Ma la domandona era, per capire domani se ho fot***o 23 litri di roba, che gusto prende se la ossigeno?
Cita messaggio
#63

Ho riassaggiato la birra, non sembra inacidita o cose simili! Speriamo, sicuramente devo migliorare la tecnica del travaso!!
Cita messaggio
#64

Provato rubinetto rubinetto, no!!! Meglio da rubinetto a fondo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#65

Bè secondo me non è male invece, c'è solo da affinare la tecnica! Quello che sicuramente ho notato è che il rubinetto del primo fermentatore deve essere più aperto del secondo se no si forma aria nel tubo e che c'è da mettere due fascette per rubinettop in modo da far aderire alla perfezione il tubo su quest'ultimo!
Cita messaggio
#66

é stata una caporetto, ma sono riuscito a imbottigliare 15 litri di birra finita! La resa non è delle migliori ma il gusto sicuramente premierà questa perdita.. se niente è andato storto nei vari lavaggi la birra ha veramente un buon sapore! Ho fatto priming con 4 gr/l perché la volevo non troppo frizzante, che dite?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)