Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-09-2012, 01:38 )Dale Ha scritto: Grazie per il benvenuto!
Posso approfittare vs. preparazione?!
Ho provato a preparare la birra (la classica melassa in barattolo) aggiungendo malto in grani al preparato. Vorrei qualche consiglio per poter, alla fine, "filtrare" il tutto durante l'imbottigliamento per evitare che tutto il malto entri nelle bottiglie.
Grazie infinite in anticipo....
Cortesemente, la prossima volta apri un messaggio nelle sezioni giuste.
In che senso ai messo malto in grani? per filtrare usai sacchetti per malto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 16
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Pardon, devo imparare anche col forum. Chiedo venia.
Nella pentola ho sciolto: zucchero, il barattolo della brewferm e malto in grani "tritato"... il tutto raffreddato e poi a fermentare...
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Ciao benvenuto

Ma il malto "tritato" lo hai fatto ammostare?
Quanto tempo ed a che temperatura?
Hai fatto prima ammostare i grani "tritati" e poi a fine ammostamento hai aggiunto la latta oppure hai ammostato con il barattolo di malto luppolato?
Poco ortodosso quello che hai fatto, però vediamo il risultato, magari hai sperimentato qualcosa di nuovo...oppure no!
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-09-2012, 04:24 )Dale Ha scritto: Pardon, devo imparare anche col forum. Chiedo venia.
Nella pentola ho sciolto: zucchero, il barattolo della brewferm e malto in grani "tritato"... il tutto raffreddato e poi a fermentare...
I malti stanno fermentando con il mosto?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 16
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Salve a tutti. Di ritorno da voi per ringraziarvi ancora e per dirvi che, anche se presto, ho saggiato la mia birra. Quella di cui abbiamo discusso in questo forum col mio madornale errore di unire il malto al mosto. Sicuramente sono principiante e devo ancora imparare tantissimi (spero anche col vs. aiuto) però volevo solo dirvi che ha comunque un buon sapore. Vi farò sapere ancora al termine della maturazione, tra qualche mese.
Grazie ancora e buona giornata.