06-09-2013, 06:04
salve a tutti, sono un neofita della birra fatta in casa ed ho iniziato con un kit e dei malti preparati.
Ho fatto 2 mosti differenti utilizzando nel primo (una triple brewferm) lievito secco T-58 e la fermentazione con relativo gorgogliamento è iniziata dopo 1-2 ore, mentre nel secondo (una pilsner con lievito incluso nella confezione) non vedo nessun gorgogliamento ne schiuma all' interno nemmeno il giorno dopo.
Cosa mi consigliate?
Sono indeciso se aspettare un altro giorno e vedere se la densità si è ridotta di qualche punto, o aggiungere un' altra bustina di lievito secco agitare e richiudere il tutto.
Vi ringrazio in anticipo per le risposte.
Saluto e salute a tutti
Ho fatto 2 mosti differenti utilizzando nel primo (una triple brewferm) lievito secco T-58 e la fermentazione con relativo gorgogliamento è iniziata dopo 1-2 ore, mentre nel secondo (una pilsner con lievito incluso nella confezione) non vedo nessun gorgogliamento ne schiuma all' interno nemmeno il giorno dopo.
Cosa mi consigliate?
Sono indeciso se aspettare un altro giorno e vedere se la densità si è ridotta di qualche punto, o aggiungere un' altra bustina di lievito secco agitare e richiudere il tutto.
Vi ringrazio in anticipo per le risposte.
Saluto e salute a tutti