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da quando siamo passati al nuovo impianto da 150 litri ho notato che la conversione avviene molto + rapidamente...in mezz'ora è già convertito.
dico ciò perchè durante l'ultima cotta avrei dovuto fare uno step x 40 min a 66° e 20 min a 72° ma alla fine del primo step era già totalmente convertito.
succede anche a voi ???
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(31-05-2013, 09:31 )COMERO83 Ha scritto: da quando siamo passati al nuovo impianto da 150 litri ho notato che la conversione avviene molto + rapidamente...in mezz'ora è già convertito.
dico ciò perchè durante l'ultima cotta avrei dovuto fare uno step x 40 min a 66° e 20 min a 72° ma alla fine del primo step era già totalmente convertito.
succede anche a voi ???
guarda comero, mi era capitato di dirlo quando avevamo parlato di step.
sostenevo che in trenta minuti la conversione è per lo piu fatta e non capivo a cosa servissero le soste successive che infatti definisco di tradizione
sempre valutando caso per caso perchè alle volte si allungano le cose, soprattutto se la ricetta è 90% di monaco, magari 20
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-05-2013, 09:59 da
lorevia.)
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no perché io non faccio mai multistep...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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non lo mai misurato dopo 30 minuti
comunque ho visto che se si agiusta il ph e si ha il mash coinbemtato i tempi si risucono noteolmente
la prossima cotta ci daro un occhiata
ciao
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Test appena fatto a 30 minuti. Mosto color marrone scuro/nerastro. Riprovo tra 15 minuti.
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ma come fai a fare la cotta così presto ??? sono le 8 del mattino...ed è pure sabato !!!
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Ahahahaha per me il sabato è sacro: birra, pesca o lavori. Ma categoricamente all'alba!!! Mai mi perderei una sola ora del sabato!!!
Test a 45 minuti. Conversione avvenuta.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-06-2013, 09:35 da
beelster.)
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Anche per me le brassate che avvengono il mio sabato ( cioè un giorno qualunque della settimana in cui riposo....

) partono prestissimo.
Per la questione del multi step io lo uso solo per le belga con molto pilsner (vedi tripla sperimentale) e devo dire che viste le attenuazioni raggiunte funziona.
Tutto il resto è monostep
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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