Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ok quindi se ho 24 gradi ela fermetazione si alza di 2 arrivo a 26 che non va bene?
meglio aspetare i 20 allora
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
eh si....sarebbe meglio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se non hai le temperature idonee, aspetta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Aspetta temperature più idonee...dai che manca poco!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Temperature alte inducno il lievito a rilasciare sapori sgradevoli. Meglio aspettare. Se proprio devi lasciar riposare il mosto in garage ricorda di avvolgere il rubinetto del fermentatore con pellicola trasparente al fine di evitare che qualche insetto si infili dal rubinetto stesso.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Ma dove abitate? Qua da noi al nord est ora ci sono 16 gradi
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
pianure pontine
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Puglia. Oggi piove, ma fino a ieri c'erano 27/28 gradi.
Chi beve birra non invecchia mai!