Messaggi: 106
Discussioni: 10
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
si infatti ci stava un sacco di fondo residuo... circa 1 cm quasi...
...top 11... brewery in Salento...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il primo che hai fatto sì, nel secondo sarà poco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 106
Discussioni: 10
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
si nella lager al primo travaso il fondo era minore rispetto la stout....
...top 11... brewery in Salento...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Questo dipende anche dal lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si calcola che lo 04 fa sempre una bella fondazza....mi ricordo che nella barley wine anche al secondo travaso c'era parecchia posa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 106
Discussioni: 10
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Dopo 3 giorni al secondo travaso densità sempre 1012.. Ho imbottigliato.
...top 11... brewery in Salento...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Avrei aspettato ad imbottigliare
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 106
Discussioni: 10
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ormai la fermentazione era ferma... Diciamo che erano passati 4 giorni ... Quanto dovevo aspettare??
...top 11... brewery in Salento...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-11-2013, 12:26 )top 11 Ha scritto: Ormai la fermentazione era ferma... Diciamo che erano passati 4 giorni ... Quanto dovevo aspettare??
per il mio punto di vista minimo 5 giorni dopo il primo travaso.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 106
Discussioni: 10
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
(09-11-2013, 12:29 )toscanos Ha scritto: per il mio punto di vista minimo 5 giorni dopo il primo travaso.
ho seguito il consiglio dell'Allievo Birraio che mi aveva detto 3/4 giorni... dai alla prossima... grazie del consiglio...
...top 11... brewery in Salento...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-11-2013, 02:21 da
top 11.)