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col the messo in dry hopping secondo me fai danni organolettici seri alla birra....il fatto di aggiungere un thè già preparato non è poi così sbagliata concettualmente....di fatto quell'infusione in bollitura per 5' non è come preparare un thè? 'però non capisco il pro di metterlo in fermentazione secondaria
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(06-11-2013, 07:25 )alexander_douglas Ha scritto: col the messo in dry hopping secondo me fai danni organolettici seri alla birra....il fatto di aggiungere un thè già preparato non è poi così sbagliata concettualmente....di fatto quell'infusione in bollitura per 5' non è come preparare un thè? 'però non capisco il pro di metterlo in fermentazione secondaria
mai pensato al dh
vorei metterlo in fermentazione secondaria per evitare che la fare tumultuosa porti via troppo aroma. mi pare lo facciano spesso quando si aggiungono spezie. è una idea balorda?
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eh ma in fermentazione secondaria sempre che lo lasci comunque a contatto con la birra per parecchio tempo....le spezie da che so io si aggiungono sempre in boiling gli ultimi 5/10 minuti della cotta
in fermentazione secondaria di fatto vai a fare un DH, e personalmente ripeto lo sconsiglio con le spezie....lo si può fare con la frutta a pezzi, con la frutta secca tostata, con le bucce di agrumi, con le scaglie di quercia per simulare l'invecchiamento in botte ma con le spezie rischi di tirare troppo troppo aroma fuori
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