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(31-01-2014, 07:00 )vez Ha scritto: Mha..t dico...le mie pale girano sui 45 al minuto...effettivamente vanno velocine...pero le trebbie non sono mai esposte all aria.questo e' certo...comunque...se s ossigena che succede?
Per quanto ne so, se il mosto caldo si ossida vengono alterate le sostanze organolettiche della birra e la sua qualità finale. Di solito si avverte un off flavor molto sgradevole tipo cartone bagnato.
Birra in produzione:
Birra in fermentazione/maturazione: La scattarisciata amara - American IPA
Birra in progettazione: Selva Nera - Black IPA, Sweet Kiss - Sweet Stout
In cantina: Alehop - American IPA, La Chica - Belgian Saison con yerba mate, Smoked Red Carpet - Scottish ale torbata
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dopo 2 anni di ag non e' mai odorato d cartone o off flavor strani anche se le pale girano veloce.ho comunque in mente d scendere d giri...ma volevo capire se era davvero cosi importante o un dettaglio trascurabile
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Io non ho ancora tanta esperienza sul campo da poterti consigliare...
tuttavia, ascoltando e leggendo informazioni di gente più esperta di me, tutti affermano che l'ossidazione del mosto caldo è una cosa da tenere molto sottocontrollo.
Se vedi all'inizio del post in cui c'è il video delle mie pale meccaniche, lo stesso bac mi ha consigliato di farle rallentare perche troppo veloci. Infatti ho costruito il suo potenziometro^_^.
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