Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bene partiamo: E+G ricetta per CDA
#61

Potevi diminuire il cristal, e aumentare gli altri due!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#62

La prossima farò così solo che dovrò andare a spanne a sto punto

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Cita messaggio
#63

O usare due programmi per confrontare i dati!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#64

Un altro dubbio che mi è venuto io ho tenuto 30' in infusione i grani speciali a temperatura tra i 65 ed i 70°.
Secondo voi un'infusione più lunga (60 minuti) può cambiare colore e aroma? Per capire magari il programma ragiona su 60 minuti...

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Cita messaggio
#65

Massimo 45 minuti! Oltre non serve!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#66

Molto bene riesumo questa discussione perchè e giunta l'ora di brassare la Gimmy Hop 2.0. La prima cotta ha dato un ottimo risultato deficitava forse solo un pò nel corpo.

Così volevo replicarla aggiungendo del cara pils e sostituendo il Citra al Centennial che olfattivamente non mi aveva pienamente soddisfatto. Ho un unico dubbio sulla quantità totali di grani speciali, non vorrei fosse troppo alta.

Gimmy Hop prima cotta
Ricetta per GIMMY HOP per 11 litri, litri finali 19,0 (in bollitura 18,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 73,8; EBC: 53;

Malti:
3750 gr Extra Light, 1,030; 87%
345 gr Crystal 75L, 1,000; 8%
130 gr Carafa III, 1,000; 3%
85 gr Carafa Chocolate, 1,000; 2%

Luppoli e altro:
11 gr Centennial, 10,9 %a.a., 60 min, Kettle;
10 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 60 min, Kettle;
15 gr Centennial, 10,9 %a.a., 30 min, Kettle;
13 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 15 min, Kettle;
23 gr Centennial, 10,9 %a.a., 15 min, Kettle;

36 gr Centennial, 10,9 %a.a., 0 min, Dry;

Lieviti:
SafAle American Ale

Gimmy Hop 2.0
litri finali 22,0 (in bollitura 18,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,061; IBU: 76,6; EBC: 58;

Malti:
4500 gr Extra Light, 1,030; 80%
450 gr Crystal 75L, 1,000; 8%
395 gr CaraPils, 1,000; 7%
170 gr Carafa III, 1,000; 3%
115 gr Carafa Chocolate, 1,000; 2%

Luppoli e altro:
13 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 60 min, Kettle;
14 gr Citra, 12,1 %a.a., 60 min, Kettle;
17 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 30 min, Kettle;
18 gr Citra, 12,1 %a.a., 30 min, Kettle;
26 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 15 min, Kettle;
28 gr Citra, 12,1 %a.a., 15 min, Kettle;

Dry hopping con 3gr litro simcoe e citra (50-50)

Lieviti:
SafAle American Ale

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Cita messaggio
#67

densità iniziale 1092 a fronte di una teorica di Brewplus di 1068! Che disastro Sad((((((

IBU praticamente dimezzate....

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)