Molto bene riesumo questa discussione perchè e giunta l'ora di brassare la Gimmy Hop 2.0. La prima cotta ha dato un ottimo risultato deficitava forse solo un pò nel corpo.
Così volevo replicarla aggiungendo del cara pils e sostituendo il Citra al Centennial che olfattivamente non mi aveva pienamente soddisfatto. Ho un unico dubbio sulla quantità totali di grani speciali, non vorrei fosse troppo alta.
Gimmy Hop prima cotta
Ricetta per GIMMY HOP per 11 litri, litri finali 19,0 (in bollitura 18,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 73,8; EBC: 53;
Malti:
3750 gr Extra Light, 1,030; 87%
345 gr Crystal 75L, 1,000; 8%
130 gr Carafa III, 1,000; 3%
85 gr Carafa Chocolate, 1,000; 2%
Luppoli e altro:
11 gr Centennial, 10,9 %a.a., 60 min, Kettle;
10 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 60 min, Kettle;
15 gr Centennial, 10,9 %a.a., 30 min, Kettle;
13 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 15 min, Kettle;
23 gr Centennial, 10,9 %a.a., 15 min, Kettle;
36 gr Centennial, 10,9 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle American Ale
Gimmy Hop 2.0
litri finali 22,0 (in bollitura 18,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,061; IBU: 76,6; EBC: 58;
Malti:
4500 gr Extra Light, 1,030; 80%
450 gr Crystal 75L, 1,000; 8%
395 gr CaraPils, 1,000; 7%
170 gr Carafa III, 1,000; 3%
115 gr Carafa Chocolate, 1,000; 2%
Luppoli e altro:
13 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 60 min, Kettle;
14 gr Citra, 12,1 %a.a., 60 min, Kettle;
17 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 30 min, Kettle;
18 gr Citra, 12,1 %a.a., 30 min, Kettle;
26 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 15 min, Kettle;
28 gr Citra, 12,1 %a.a., 15 min, Kettle;
Dry hopping con 3gr litro simcoe e citra (50-50)
Lieviti:
SafAle American Ale
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).