Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mescolare lieviti diversi...
#21

(15-06-2014, 11:51 )Beccaby Ha scritto:  Rispetto le Tue idee Ally, ma penso che i blend servano proprio ad arrivare dove un solo tipo di lievito non arriva.
Continuo a non capire perchè questo ostracismo ortodosso nei confronti di qualunque tecnica nuova. Bisogna andare oltre le regole e gli schemi, solo grazie a queste modifiche ed esperimenti che possiamo crescere, se no rimaniamo qua a ripetere come pappagalli sempre le stesse cose.
Non vedo l'ora di cominciare a mescolare un pò di lievito, è portare le esperienze in forum.

Birra02

il bello di questo hobby che si puo' personalizzare come uno vuole. non sono fermentis e se utilizzo due lieviti diversi il mondo non ne risentira' !!Big Grin
bec sono curioso e seguiro' il tuo blog sull'andamento di quest'esperimento. se uno non prova avra' sempre dei rimpianti !!!! io almeno la penso cosi'.
Cita messaggio
#22

Ciao Pecile sono tanto per cambiare all'inizio Wink ma per capire meglio la prossima IPA la divido in due una la faccio con S-04 e l'altra con US-05 .
Poi secondo cosa esce decido in che percentuali mescolali insieme nella prosdima.
Intato ho già un idea per una Tripel con 50% US-05 25% S-33 e 25 % T-58 .
Segui i blog Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#23

Dopo una settimana ancora siamo in fase di fermentazione tumultuosa. Che faccio, travaso lo stesso o aspetto che smetta di gorgogliare?

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio
#24

Travasa!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#25

Che priming per questa birra?

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio
#26

Birra di natale?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#27

Esatto, la Muntons gold Santa's

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio
#28

Rimani sui 4 g/l, sono birre che non devono essere troppo carbonate!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)