Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

creare estratto di Maris Otter
#21

Leggevo la ricetta del Terzo classificato al concorso MoBi:

"Nome ricetta: Ignorante
Tecnica: Estratto+Grani
Stile: Barleywine & Imperial Stout/Russian Imperial Stout
Litri finali: 22 litri
Original Gravity: 1074
Final Gravity: 1022
IBU: 112
SRM: 50
Alc.Vol.%: 7%
Note mash: Partial Mash a 66° per 60 min.
Note fermentazione:
INGREDIENTI:
Malto:
Varietà malto Grammi
Alexander LME - Dark - USA 3600 gr.
Pale Malt (Maris Otter) - Gran Bretagna 1400 gr.
Crystal 105L - Gran Bretagna 900 gr.
Flaked Barley - USA 670 gr.
Black Barley Malt - USA 370 gr.
Chocolate Malt - USA 190 gr.
Luppolo:
Varietà luppolo Grammi AA% Minuti
Coni - Cascade 40 gr. 6,2% 30 min.
Pellets - Magnum 31 gr. 13,5% 90 min.
Pellets - Cascade 30 gr. 6,3% 30 min.
Pellets - Northern Brewer 19 gr. 10,5% 60 min.
Extra:
Varietà extra Grammi Minuti
Nessun extra inserito
Lievito:
Varietà lievito
Secco - SafAle American Ale - US-05 (56)"
Cita messaggio
#22

bhe' ma è giusto...ha usato il maris otter in minimash con i fiocchi
Cita messaggio
#23

ops, hai ragione, non è l'estratto! Quel "Gran Bretagna" mi aveva confuso, pensavo fosse la provenienza dell'estratto di Maris... Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pepperepe
26-11-2013, 02:02
Ultimo messaggio da 8gazza
03-10-2013, 03:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)