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Secondo voi, volendo usare il Belle Saison per una e+g, a che temperature massime posso utilizzarlo?
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Se non sbaglio, danno quel lievito 17-21 gradi!
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Si la temp consigliata è 17-21. Io ho fatto un esperimento a 25-26 ma è venuto un profilo molto bananoso e in modo molto leggero pepato lontano dalle saison classiche.. quindi ti consiglio di provarlo alle temp consigliate (anche se non ho esperienza diretta) e non a temp alte come si fa con i liquidi da saison..
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In effetti la Saison andrebbe fermentata a temperature più alte di una classica Ale, se già il lievito non te lo consente in partenza non mi suona...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Infatti....questo lievito mi sa che serve a dare aromi da saison a temperature da Ale...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-03-2014, 10:17 da
ftenuta.)
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Ragazzi ogni ceppo ha il suo metabolismo, se viene consigliato entro i 21 gradi c'è un perché.
Lorenz
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