29-04-2014, 08:10
Perché così poco come zucchero?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(29-04-2014, 01:29 )ringhio Ha scritto: Secondo travaso e imbottigliamento concluso con successo.
Priming effettuato con 55gr di zucchero bianco (4.6gr/l)
FG rlevata 1005
alc 6.3
nonostante la quantità di acqua aggiunta non sia stata corretta son contento perche sia l OG che l FG rilevate son state piu piu basse mentenendo quindi il grado alcolico di progetto!
All assaggio la birra si presenta corposa e con note di caffè, ottima scelta quindi quella di non far priming con caffe in quanto avrebbe potuto squilibrarla troppo, il sentore del miele d eucalipto non si nota ma credo che emergerà pian piano che la birra matura.. oppure il sentore di caffe è dato proprio da quello anche se non credo.
Bottiglie imbottigliate:
15 bottiglie da 33cl
18 bottiglie da 66cl
soddisfatto! grazie anche a voi
(29-04-2014, 05:35 )ringhio Ha scritto: Ho usato il foglio per il calcolo del priming e mi dava quel valore
(29-04-2014, 07:32 )Beccaby Ha scritto: Come hai fatto ad imbottigliare tutte quelle bottiglie con 12 litri? Te lo chiedo perché non vorrei che le hai riempite poco
Comunque 4,5 gr.lt va bene se erano 12 litri
(29-04-2014, 07:43 )ringhio Ha scritto: Lo sai che i litraggi corretti non sono il mio forte
Comunque ho sbagliato a scrivere le 18 bottiglie non sono da 66cl bensì da 50cl