18-07-2014, 06:29
Parlando con un mio amico panettiere mi dice che lui spesso congela il lievito: meno a lavoro e spesso a casa. Poi basta rimetterlo in due dita di acqua tiepida con un poco di zucchero e si ripigliano a dovere.
Secondo voi sarebbe possibile prelevare e congelare il fondo di un travaso (primo o secondo che seia) e poi usare 1-3 cubetti per fare una cotta successiva?
Parlo ovviamente dei lieviti specifici, che purtroppo il mio rivenditore finisce sempre quando ci vado io....
Secondo voi sarebbe possibile prelevare e congelare il fondo di un travaso (primo o secondo che seia) e poi usare 1-3 cubetti per fare una cotta successiva?
Parlo ovviamente dei lieviti specifici, che purtroppo il mio rivenditore finisce sempre quando ci vado io....
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)