12-10-2014, 11:04
Ciao a tutti...
scrivo per togliermi un dubbio...(ho provato a cercare se c'è stato scritto qualcosa in precedenza, ma non ho trovato niente), spero qualcuno possa togliermelo. Premetto che non ho ancora una camera di fermentazione. Nella mia cantina d'inverno la temperatura è fissa tra i 10° e i 13°. La mia domanda è questa? Se facendo un kit lager, utilizzando un lievito Saflager, tenendo il fermentatore alla temperatura della cantina, fare il diacetyl rest con la fascia riscaldante e dopo....non fare i classici mesi del fermentatore e bottiglie a 2°?
Come sarà il sapore della birra? Cambierà? O sarà solo meno limpida? Finora tutte le lager da kit che ho fatto erano solo ad alta fermentazione, quindi non lager.
Grazie in anticipo a tutti coloro che risponderanno.
scrivo per togliermi un dubbio...(ho provato a cercare se c'è stato scritto qualcosa in precedenza, ma non ho trovato niente), spero qualcuno possa togliermelo. Premetto che non ho ancora una camera di fermentazione. Nella mia cantina d'inverno la temperatura è fissa tra i 10° e i 13°. La mia domanda è questa? Se facendo un kit lager, utilizzando un lievito Saflager, tenendo il fermentatore alla temperatura della cantina, fare il diacetyl rest con la fascia riscaldante e dopo....non fare i classici mesi del fermentatore e bottiglie a 2°?
Come sarà il sapore della birra? Cambierà? O sarà solo meno limpida? Finora tutte le lager da kit che ho fatto erano solo ad alta fermentazione, quindi non lager.
Grazie in anticipo a tutti coloro che risponderanno.