24-11-2015, 09:48
Venerdi scorso, ovvero quattro giorni fa, ho preparato una English Bitter, per l'esattezza quella che vi allego sotto.
dopo circa 12 ore, notando che il gorgogliamento non partiva ho toccato il tappo e ho scoperto che non era avvitato
in modo stretto. L'ho chiuso bene e il gorgliglio è partito.
Ho pensato che lo "sfiato" avesse cominciato ad uscire dal tappo non chiuso bene. L'attività del gorgogliatore
è cessata dopo due giorni. Dopo un giorno intero di silenzio ho pensato che potesse essere una buona idea provare la
densità. Ho riempito la provetta, ho richiuso il rubinetto e... il gorgoglio è immediatamente ripartito, come per magia.
Preciso che il fermentatore non è neanche stato spostato per eseguire l'operazione.
Secondo voi è normale? Mi devo preoccupare??
Ciao a tutti e grazie come sempre in anticipo!
dopo circa 12 ore, notando che il gorgogliamento non partiva ho toccato il tappo e ho scoperto che non era avvitato
in modo stretto. L'ho chiuso bene e il gorgliglio è partito.
Ho pensato che lo "sfiato" avesse cominciato ad uscire dal tappo non chiuso bene. L'attività del gorgogliatore
è cessata dopo due giorni. Dopo un giorno intero di silenzio ho pensato che potesse essere una buona idea provare la
densità. Ho riempito la provetta, ho richiuso il rubinetto e... il gorgoglio è immediatamente ripartito, come per magia.
Preciso che il fermentatore non è neanche stato spostato per eseguire l'operazione.
Secondo voi è normale? Mi devo preoccupare??
Ciao a tutti e grazie come sempre in anticipo!