21-11-2014, 07:03
Ho inserito nel foglio calcolo zuccheri questi dati per fare questa birra a bassa fermentazione: ACQUA teorico 20 lt - pratico 20 lt. ZUCCHERO 1000 gr. MALTO LUPPOLATO 1800 gr. - MALTO SECCO 1000 gr. ZUCCHERO CANNA 550 gr. LIEVITO Safliager s23 23 gr.
Il tutto mi dà: OG 1057 - FG 1014 ALCOOL 5,8% (!) ATTENUAZ. 61%.
A me sembra che qualcosa non vada, FG e alcool troppo alti. Ho sbagliato qualcosa?
Il tutto mi dà: OG 1057 - FG 1014 ALCOOL 5,8% (!) ATTENUAZ. 61%.
A me sembra che qualcosa non vada, FG e alcool troppo alti. Ho sbagliato qualcosa?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.