Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
quale tipologia di luppolo è meglio utilizzare x fare dry hopping???
pellets coni o plugs e come è meglio utilizzarli,liberi nel mosto o nelle apposite sacche?
grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
I pellet sono migliori perché sono liberi, ma hanno il problema del filtraggio anche se rimango compatti sul fondo!
I coni vanno messi nella hop bag, con un peso all'interno per cercare di farli rimanere sul fondo, ma vanno bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
io ho usato i pellets però nella calzetta....
va bene lo stesso?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La calzetta?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
la calzetta xchè sembra una calzetta di garza.... intendevo la hop bag con all'interno un peso in inox fatto bollire assieme alla hop bag x 15/20 minuti prima di metterci i pellets...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il Pellet tende a sbriciolarsi, ne rimarrà poco e niente all'interno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
nella hop bag è rimasto quasi tutto,certo un pò penso si sia depositato sul fondo del fermentatore ma facendo il travaso per fare il priming prima di imbottigliare credo di non averne portato all'interno delle bottiglie...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Basta avere un po' di attenzione come hai fatto, si riesce!
Io di solito faccio un terzo travaso quando faccio il DH con i pellet!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
ho fatto una settimana di fermentazione poi travaso inserendo luppolo in dh un altra settimana di fermentazione poi travaso priming e imbottigliato...