01-06-2015, 07:20
Buona sera a tutti,
la prossima birra che vorrei fare è una Scottish Heavy, ma credo di sbagliare qualcosa nel calcolo per determinare la quantità di zucchero da aggiungere in fase di priming.
Ho fatto il seguente calcolo, come suggerito su moltissime pagine web:
Grammi zucchero = (carbonazione finale - carbonazione già presente) x 4 x litri birra
= (1 - 0.93) x 4 x 23
= 6.44
Dove:
1 = la carbonazione finale di una Schottish Heavy Ale ho letto che va da 0.75 - 1.3, perciò ho deciso di stare su 1 che è un valore intermedio.
0.93 = è la carbonazione presente consideranto di far fermentare il tutto a 18 gradi.
6.44 gr di zucchero per 23 litri non son un po' pochi?
Francesco
la prossima birra che vorrei fare è una Scottish Heavy, ma credo di sbagliare qualcosa nel calcolo per determinare la quantità di zucchero da aggiungere in fase di priming.
Ho fatto il seguente calcolo, come suggerito su moltissime pagine web:
Grammi zucchero = (carbonazione finale - carbonazione già presente) x 4 x litri birra
= (1 - 0.93) x 4 x 23
= 6.44
Dove:
1 = la carbonazione finale di una Schottish Heavy Ale ho letto che va da 0.75 - 1.3, perciò ho deciso di stare su 1 che è un valore intermedio.
0.93 = è la carbonazione presente consideranto di far fermentare il tutto a 18 gradi.
6.44 gr di zucchero per 23 litri non son un po' pochi?
Francesco
"Chi non beve birra ha torto!"