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(21-10-2015, 02:10 )vrantist Ha scritto: Stavo scherzando
Va in mona ...
Ma sta iper ossigenazione in che momento viene fatta?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Mah...io reidrato il lievito 5 minuti nel mosto e poi ossigeno qualche minuto di paletta...pure secondo me l'ossigenazione ha un peso relativo ma secondario rispetto a pitch rate e temperature
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Pare che reidratare nel mosto non è buona cosa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Chissà
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Credo che alla fine importante sia, come dice alexander_duoglas, la qualità del lievito utilizzato e la temp di fermentazione. Basta e avanza una bella palettata di qualche minuto.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale