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sei stato un pò frettoloso essendo una a bassa fermentazione
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La prossima volta fai così: fai la cotta per esempio sabato, lasci tutto nel fermentatore per UNA SETTIMANA. Il sabato successivo travasi in tutto in un altro fermentatore lasciando nel primo tutta la morchia sul fondo. Aspetti UN'ALTRA SETTIMANA, controlli la FG, se va bene ritravasi, fai il priming e imbottigli. Dopo ALMENO un mese la assaggi. Questa è la procedura standard per ottenere un buona birra.
Buon lavoro!
E della birra mi godo l'amaro,
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scusate ma sulle istruzioni dicono di procedere cosi...se poi e' meglio farle fermentare di più io lo faccio...grazie dell'aiuto!!!
nunc est bibendum
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domanda...nei prodotti correlati c'è il lievito, zucchero e estratto....il lievito serve per sostituire con quello che ti danno nel kit?
nunc est bibendum
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-11-2015, 12:42 da
birra ok.)
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Sì. Di solito quello nel kit è un lievito abbastanza generico. Puoi sostituirlo con uno più specifico per il tipo di birra che vuoi fare.
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aggiornamento dalla cantina----la rifermentazione è andata a buon termine: per i miei gusti la carbonazione è ottimale( non devo sentire troppo le bollicine in bocca), è limpidissima (riesco a vedere la trasparenza della birra e non è torbida, sul fondo si è formato un fondo di lievito ma raffreddando la bottiglia in frigo non si muovono dal fondo e la birra resta limpida, il sapore è di una pilsner chiara a bassa gradazione senza troppi sapori decisi, poco amara. nel complesso direi una buona birra!!!!
nel procedimento non avevo gatto il travaso e lasciato depositare per una settimana a 12 gradi....comunque....questa sembra venuta bene...
nunc est bibendum
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I kit, a meno di grossi errori vengono sempre bene, ora affina la tecnica, documentati, e ricordati che i dettagli sono sempre importanti (sono quelli che fanno la differenza), e sopratutto: impara ad avere pazienza.
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
http://www.ilcapodeicattivi.it