23-03-2012, 10:25
Ciao a tutti!
Vorrei fare una birra dissetante per l'estate (in vista degli europei di calcio e delle olimpiadi ...!!).
Tempo fa ho acquistato un malto preparato Coopers Australian Pale Ale, ma ora sono intrigato dall'idea di fare una weiss (o weizen).
Che malto mi consigliate?
Necessita di bassa o alta fermentazione (io sono ben attrezzato per l'alta fermentazione, non per la bassa)?
Un lievito US05 può andare bene?
1kg di estratto di malto + 230g di zucchero per la fermentazione primaria vanno bene?
Quanto tempo di maturazione in bottiglia?
Aspetto vostri suggerimenti!!
Vorrei fare una birra dissetante per l'estate (in vista degli europei di calcio e delle olimpiadi ...!!).
Tempo fa ho acquistato un malto preparato Coopers Australian Pale Ale, ma ora sono intrigato dall'idea di fare una weiss (o weizen).
Che malto mi consigliate?
Necessita di bassa o alta fermentazione (io sono ben attrezzato per l'alta fermentazione, non per la bassa)?
Un lievito US05 può andare bene?
1kg di estratto di malto + 230g di zucchero per la fermentazione primaria vanno bene?
Quanto tempo di maturazione in bottiglia?
Aspetto vostri suggerimenti!!