Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Italian grape ale
#1

Ciao a tutti.Notando ormai che le IGA prendono piede, avrei intenzione di provarne a fare una.
Sono Pugliese, e nonostante la mia poca esperienza con il vino, so che da queste parti l'uva è ottima (Primitivo di Manduria). Mio padre fa un bel po' di vino ogni anno. In rete purtroppo non ho trovato ancora molte info, quindi vorrei chiedervi se l'uva va aggiunta in bollitura,se va bene qualsiasi tipo di uva,in che percentuali dovrebbe essere inserita e se è prevista necessariamente una maturazione all'interno di botti.
Mi scuso se ho scritto qualche eresia. Saluti Smile

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio
#2

è uno stile tra virgolette che lascia spazio a mille interpretazioni. in base a che uva usi e in che %, se in boll o dopo, passaggio legno o non avrai risultati molto diversi.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

Gli stili tradizionali ci hanno messo secoli per affinarsi e tutt oggi sono messi in discussione... Sperimenta!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)