Messaggi: 27
Discussioni: 8
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
ciao a tutti,ieri ho fatto una cotta ieri sera ma ad ora la fermentazine non si e' attivata (lievito white premetto che non ho fatto uno starter e forrse lo inoculato ancora troppo freddo) cosa mi consigliate?non ho un lievito adatto in casa quindi dovrei aspettare domani,oppure ho un lievito da kit in frigio ma non vorrei rovinare troppo la birra.
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
aspetta almeno 24 ore magari ancora parte..
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Per esperienza, se hai messo il lievito qualcosa sta succedendo. Magari per toglierti ogni dubbio prima di inoculare nuovamente il lievito domani misura la densità. Se è immobile forse hai ragione tu, se sta scendendo ti sei preoccupato per nulla!!!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 311
Discussioni: 22
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
L'unico lievito whitelab che ho provato ci ha messo più di 24 ore a partire
Bassa fermentazione? No grazie!