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significa che effettui la legerizzazione in bottiglia. Se la birra la lasci per settimane ad una temperatura inferiore a 4-5° è comunque una legerizzazione. Che sia piu opportuno svolgerla in tino di fermentazione o maturazione condivido.
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ma anche la Heineken che compro e che tengo a 5 gradi per settimane si lagherizza ?
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Stasera tutti a casa di Gianry: ha promesso di farsi trovare legato e imbavagliato. Noi poi potremo infierire liberamente sulle sue carni.
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(08-08-2016, 12:32 )gianry Ha scritto: ma anche la Heineken che compro e che tengo a 5 gradi per settimane si lagherizza ?
Gianry, il prodotto viene imbottigliato, in questo caso, dopo aver già subito il processo di lagering.
Tenerla a 5 gradi ormai non apporta benefici ulteriori.
Non bevo una Heineken dal 2005, sanno ancora di cartone?
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)