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sapore liquirizia
#11

Dubito che in una dubbel sentirai liquirizia! Wink lo spero per te che non si senta!
Tienimi aggiornato!!!

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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#12

se senti la liquirizia in una Dubbel c'è qualcosa che non va..
Il sentore di liquirizia è una caratteristica dei malti tostati, nelle dubbel generalmente si usano malti caramello (anche lo special b lo è)

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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#13

(08-11-2016, 12:40 )christiantilt Ha scritto:  se senti la liquirizia in una Dubbel c'è qualcosa che non va..
Il sentore di liquirizia è una caratteristica dei malti tostati, nelle dubbel generalmente si usano malti caramello (anche lo special b lo è)
Che nella dubbel precedente ci fossero difetti ne ero certo e molto probabilmente derivati da problemi di fermentazione, però quella liquirizia che ci sentivo pensavo fosse dallo Special B.
Ho da poco replicato la ricetta identica, facendo attenzione al giusto pitching rate, nutrienti, temperature ecc. vediamo cosa esce. Grazie per il consiglio.
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#14

(08-11-2016, 11:50 )Lo Zingaro Ha scritto:  Dubito che in una dubbel sentirai liquirizia! Wink lo spero per te che non si senta!
Tienimi aggiornato!!!
Purtroppo si sentiva e a questo punto sono certo che derivava da altro. L' ho appena riprovata, ti aggiornerò! Grazie
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#15

Forse perchè erano un po' abbontanti, ma nell'ultima stout fatta, con chocolate, black e roast-barley era il tostato/caffè predominante.
Mentre lo zucchero di canna che sapori apporta?
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#16

Ritorno su questa discussione

Ho buttato giù una ricetta, ho preferito questa volta usare il lievito US-05, con S-04 la volta precedente non mi son trovato molto bene, alla lunga tende a rifermentare troppo in bottiglia con gasatura eccessiva, nonostante le bottiglie in frigo.
Non so se aggiungere un po' di liquirizia.
Suggerimenti?

http://www.brewersfriend.com/homebrew/re...tout-12-16
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#17

Da qualche mese sto usando lo zucchero di canna integrale solidal della Coop e me ne sono innamorato, ha la consistenza ed il colore del cassonade scuro è molto gustoso, sa tanto di melassa e liquirizia, ho intenzione di utilizzarlo in una stout per vederne il risultato.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#18

Quoto Lo Zingaro, la liquirizia viane fuori dal Chocolate.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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