Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
2- non c'è scritto da nessuna parte che il deposito deve essere in cella friga, a riguardo ho già contattato un birrificio a 10 minuti da me che mi terrebbe le scorte nel suo magazzino a 50 €/mese (quindi togli i 10.000,00 euro)
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Il prodotto, dopo l'infustamento, deve stare in cella frigo.
Se il birrificio a 10 minuti da te ti dice che Cristo è morto di sonno ci credi?
Non ho altro da aggiungere, buona impresa.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Potrei anche sbagliarmi ma da quanto so, a livello di normative alimentari, la birra non è considerata alimento deperibile e non sei obbligato a tenerla in cella frigo.
Quindi sta nel buon senso di chi gestisce lo stoccaggio decidere se tenerla sotto al sole (con tutte le conseguenze del caso) o al fresco in cella frigo, che è la via preferibile per avere un prodotto qualitativamente superiore.
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Tarma lo sai perfettamente che fra legge e realtà spesso c'è uno scostamento enorme.
Puoi fare birra anche con i luppoli del 2014 e il mais, nessuno te lo vieta, poi che bevanda otterresti però?
Se facciamo birra di m***a poi non ci stupiamo che la gente torna alla Peroni
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
La birra microfiltrata e pastorizzata è chiaramente molto più resistente di una delicatissima "artigianale". Se quest'ultima non viene tenuta al fresco, il prodotto deperisce, perdi qualità e prima o poi anche i clienti. Naturalmente dipende anche dalla clientela: se il tuo obiettivo è solo il profitto, puoi avere un target clientelare di basso livello e tenere le bottiglie e i fusti in spiaggia. Ma, almeno su questo forum, nessuno approverebbe questa scelta.