Messaggi: 76
Discussioni: 3
Registrato: Jan 2018
Reputazione:
0
Bene bene. L'arte birrificatoria non prevede fretta ..
Idem poi per assaggiarla (chissà se resisterai)
Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Feb 2018
Reputazione:
0
Hahahahah è quello il problema ! resistere alla tentazione XD
vuoi un assaggio poi ? XD
Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Feb 2018
Reputazione:
0
Ciao a tutti , rieccomi , dopo 3 giorni la fermentazione sta rallentando....la schiuma l'ha fatta ma non ne ha moltissima in sperfice ? che faccio ? mescolo ? aspetto ?
Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Feb 2018
Reputazione:
0
Aggiornamento , ho ossigenato il mosto mescolando con paletta ed il gorgogliatore ha riaccquistato più vita di prima !
Messaggi: 76
Discussioni: 3
Registrato: Jan 2018
Reputazione:
0
Scusa ma perchè hai aperto il fermentatore per mescolare????
Hai scritto un post alle 2:54 di notte e poi hai mescolato alle 3:48!
Chi vuoi che ti risponda a quell'ora!!!!
Comunque MAI APRIRE il fermentatore se non strettamente necessario.
Dovevi lasciare tutto com'era e ... ATTENDERE!!!!
Riguardo all'assaggio ... non si nega mai una birra in compagnia!!
Messaggi: 47
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2018
Reputazione:
0
Secondo me hai creato ossidazione inutilmente e inoltre hai aumentato il rischio di infezione.
Il fermentatore una volta chiuso non va mai riaperto, tranne in casi particolari, ma non certo per accelerare la fermentazione.
Messaggi: 47
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2018
Reputazione:
0
Se la risposta è stata data da un utente esperto sicuramente avrà detto di mescolare per ossigenare il mosto nel caso di fermentazione bloccata da un paio di giorni e densità troppo alta per imbottigliare.
Non credo che abbia detto di mescolare se il gorgogliatore ha rallentato.
Come dice Davide_beer: L'arte birrificatoria non prevede FRETTA ..
Messaggi: 76
Discussioni: 3
Registrato: Jan 2018
Reputazione:
0
Nessuno qui di noi credo sia "nato imparato". Bisogna studiare ed informarsi.
Adesso lo sai, così la prossima volta eviti di fare lo stesso errore!
Diciamo che aprire il fermentatore e ossigenare (magari aggiungendo altro lievito) è proprio l'ultima spiaggia prima del ... lavandino!!!