12-02-2018, 07:44
Salve, ho un kit malto preparato come da titolo, volevo informazioni riguardo le istruzioni d'uso. Premetto che ho già birrificato con malto preparato coopers, questo ha inoltre anche una busta di luppolo secco.
Queste le istruzioni trovate qui su Mr Malt:
1. Sanitizzare tutta l’attrezzatura. Dopo aver immerso le latte in acqua calda per 5 minuti, versarne il contenuto nel fermentatore sanitizzato.
2. Aggiungere 3.5 litri di acqua bollente e poi acqua fredda quanto basta per raggiungere i 19 litri. Mescolare con cura assicurandosi di sciogliere completamente il contenuto.
3. Aggiungere il luppolo e poi il lievito. Coprire il fermentatore e lasciarlo per 4-6 giorni ad una temperatura di 18-20°C. La fermentazione sarà conclusa quando non vi sarà più gorgogliamento, la densità deve rimanere costante al di sotto dei 1014°
Dalle istruzioni dice di aggiungere prima il luppolo e poi il lievito, è corretto, qualcuno l'ha già provato? O sarebbe meglio aggiungere dopo il luppolo facendo un DH?
Altra domanda, ho intenzione di fare travaso dopo più o meno 6 giorni e aspettare altri 5\6 giorni prima di imbottigliare, ovviamente considerando la fg, cosa ne pensate?
Qualsiasi tipo di consiglio è ben accetto.
Queste le istruzioni trovate qui su Mr Malt:
1. Sanitizzare tutta l’attrezzatura. Dopo aver immerso le latte in acqua calda per 5 minuti, versarne il contenuto nel fermentatore sanitizzato.
2. Aggiungere 3.5 litri di acqua bollente e poi acqua fredda quanto basta per raggiungere i 19 litri. Mescolare con cura assicurandosi di sciogliere completamente il contenuto.
3. Aggiungere il luppolo e poi il lievito. Coprire il fermentatore e lasciarlo per 4-6 giorni ad una temperatura di 18-20°C. La fermentazione sarà conclusa quando non vi sarà più gorgogliamento, la densità deve rimanere costante al di sotto dei 1014°
Dalle istruzioni dice di aggiungere prima il luppolo e poi il lievito, è corretto, qualcuno l'ha già provato? O sarebbe meglio aggiungere dopo il luppolo facendo un DH?
Altra domanda, ho intenzione di fare travaso dopo più o meno 6 giorni e aspettare altri 5\6 giorni prima di imbottigliare, ovviamente considerando la fg, cosa ne pensate?
Qualsiasi tipo di consiglio è ben accetto.