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Fave o Grue di cacao?
#1

L' intento è quello di utilizzarle in una stout...ma essendo la prima volta ho qualch dubbio che mi assale, più che altro indecisione su cosa e come utilizzare. Quindi chiedo a chi ha già avuto esperienze a riguardo

- Bollitura o Dry hopping? e in che quantità?
- Differenza tra fave e grue?
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#2

grue non sono altro che fave macinate.
Per la quantità non saprei, dipende da cosa cerchi nella birra.
Boil consigliato, in fermentazione POTREBBERO portarti contaminazioni.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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#3

Ciao.
io le ho utilizzate in una porter.

Nello specifico ho preso le Fave di cacao, le ho messe in forno a 90 gradi per circa 30 minuti e poi ho tolto la ''pellicola'' esterna e dopo le ho tritate in maniera grossolana con un pestello.

le ho aggiunte in fase di bollitura negli ultimi 15 minuti.
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#4

... in che dose hai messo le fave nella porter?

Volevo provarci anch'io ...
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#5

Qualcuno mi aiuta a capire come verrebbe fuori una Porter con aggiunta di cacao? ... in che dosi consigliate?
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Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alexbeer
24-05-2015, 05:15

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