Buongiorno a tutti. Chiedo scusa nel caso toccassi (sicuramente) un argomento già ampiamente discusso. Un anno fa mi è stato regalato il kit fermentatore + un secondo bidone (senza nè rubinetto ne gorgogliatore) per il travaso. Fino ad oggi ho prodotto birre sempre e solo nel primo fermentatore senza mai travasare e facendo il priming in bottiglia con il dosatore.
Ho deciso di spingermi finalmente oltre. Ho acquistato un kit che prevede il dry hopping quindi il travaso credo mi sia necessario questa volta. Chiedevo se il giusto procedimento fosse questo:
- Fermentazione nel bidone fermentatore fino a fine attività del gorgogliatore
- Travaso tramite tubo attaccato al rubinetto nel bidone e inserimento del sacchettino per il dry hopping
- circa 5 giorni dopo travaso da bidone a fermentatore con tubo (evitando lo splashing)
- priming in bidone e immediato imbottigliamento
giusto?
Grazie davvero in anticipo. Chiedo scusa ma è la prima volta che faccio un procedimento di questo genere
Ho deciso di spingermi finalmente oltre. Ho acquistato un kit che prevede il dry hopping quindi il travaso credo mi sia necessario questa volta. Chiedevo se il giusto procedimento fosse questo:
- Fermentazione nel bidone fermentatore fino a fine attività del gorgogliatore
- Travaso tramite tubo attaccato al rubinetto nel bidone e inserimento del sacchettino per il dry hopping
- circa 5 giorni dopo travaso da bidone a fermentatore con tubo (evitando lo splashing)
- priming in bidone e immediato imbottigliamento
giusto?
Grazie davvero in anticipo. Chiedo scusa ma è la prima volta che faccio un procedimento di questo genere