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il fatto che c'e dislivello, è segno che il ferment è a tenuta stagna, se la densità e uguale per piu di 48 ore e la birra è abbastanza limpida, priming e imbottiglia!
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La densità è la stessa (anche se la FG indicata nelle tabelle standard dice che deve essere 1006), dici che è meglio Priming o carbonazione?
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(06-05-2012, 03:35 )Luca91 Ha scritto: Ciao a tutti, volevo una delucidazione da voibirrai sicuramente più esperti di me, ho fatto una LAGER classica, utilizzando il kit della Coopers e degli estratti, la fermetazione è andata avanti tranquillamente per 7 gg, prima la fase più tumultuosa e successivamente via via diminuendo. ora, sono 3 giorni che misuro la densità e resta la stessa (1010), ma noto che sul gorgogliatore ancora c'è della pressione da parte del fermentatore (il livello dell'acqua non è pari)... Che faccio? Imbottiglio o aspetto qualche giorno?
Grazie in anticipo
Se OG iniziale era 1040, puoi imbottigliare, comunque aspetta altre 48 ore e se resta 1010 imbottiglia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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