24-01-2021, 02:45
Buongiorno a tutti,
vorrei provare una ricetta English Ipa con il metodo E+G, partendo da una ricetta venuta abbastanza bene ma che vorrei modificare e vorrei qualche consiglio da chi è più esperto di me nel mondo brassicolo.
10 Lt in pentola e 15 Lt nel fermentatore
Malti ed estratti
1 Kg estratto Light
0,5 Kg estratto Amber
150 grammi Crystal 150L
1 Kg Pilsner
Ammostamento a 68/70 gradi per 45min
Luppoli
Pilgrim 20 gr 60'
Pilgrim 20 gr 30'
EkG 20 gr 15'
Styrian golding 25 gr 0'
Lievito safale T-58
Ho inserito la ricetta su BrewOnline ed i valori dati rispecchiano in pieno lo stile ipa che riporto qua sotto
OG 1063
FG 1016
ABV 6.3
IBU 50.6
BU/GU 0.80
Vorrei fare fermentare per 15 gg alla temperatura di 19/20 gradi senza travaso.
Che ne pensate?
vorrei provare una ricetta English Ipa con il metodo E+G, partendo da una ricetta venuta abbastanza bene ma che vorrei modificare e vorrei qualche consiglio da chi è più esperto di me nel mondo brassicolo.
10 Lt in pentola e 15 Lt nel fermentatore
Malti ed estratti
1 Kg estratto Light
0,5 Kg estratto Amber
150 grammi Crystal 150L
1 Kg Pilsner
Ammostamento a 68/70 gradi per 45min
Luppoli
Pilgrim 20 gr 60'
Pilgrim 20 gr 30'
EkG 20 gr 15'
Styrian golding 25 gr 0'
Lievito safale T-58
Ho inserito la ricetta su BrewOnline ed i valori dati rispecchiano in pieno lo stile ipa che riporto qua sotto
OG 1063
FG 1016
ABV 6.3
IBU 50.6
BU/GU 0.80
Vorrei fare fermentare per 15 gg alla temperatura di 19/20 gradi senza travaso.
Che ne pensate?