28-05-2012, 11:34
Ciao a tutti, ho intenzione di preparare una birra aromatizzata alle ciliegie. Come birra base faccio una weiss, x poi aggiungere nel primo travaso le ciliegie (circa 4kg./4,5),naturalmente fatte bollire x 20 minuti a 60 gradi. Come lievito ne uso uno tranquillo da ale.Vi piace come idea? Datemi dei consigli se volete.
ricetta x weiss:Malto in Grani Pilsner 2 kg
Malto in Grani Wheat (frumento) 2,5 kg
Fiocchi di Frumento 1 kg
Luppolo Hallertau Hersrucker (4,75 A.A.) 21 gr (60 min)
Luppolo Hallertau Hersrucker (4,75 A.A.) 14 gr (30 min)
Luppolo Hallertau Hersrucker (4,75 A.A.) 14 gr (15 min)
Buccia d'arancia amara 20 gr (15 min)
Lievito White Labs Hefeweizen Ale WLP300 1 Fiala
zucchero (priming) 180 gr
ricetta x weiss:Malto in Grani Pilsner 2 kg
Malto in Grani Wheat (frumento) 2,5 kg
Fiocchi di Frumento 1 kg
Luppolo Hallertau Hersrucker (4,75 A.A.) 21 gr (60 min)
Luppolo Hallertau Hersrucker (4,75 A.A.) 14 gr (30 min)
Luppolo Hallertau Hersrucker (4,75 A.A.) 14 gr (15 min)
Buccia d'arancia amara 20 gr (15 min)
Lievito White Labs Hefeweizen Ale WLP300 1 Fiala
zucchero (priming) 180 gr