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Ciao, tutti i segnali mi dicono che si puó imbottigliare; alcuni dubbi :
- priming con destrosio o zucchero normale hanno le stesse dosi? Ovvero stessi misurini?
- per la sanificazione delle bottiglie posso usare parte dell'acqua che uso per pulire il fermentatore prima dell'ultimo travaso? ( domanda dettata dal fatto che ho poco metebisol..qualcosa)
Grazie.
F
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Il preparato é un coopers european lager. Il fatto é che ho usato un lievito ad alta fermentazione, contenuto all'interno della confezione, e che a questo punot non può essere una lager ( cosí ho letto).
Pensavo di fae priminng in bottiglia per comodità usando i misurini.
Sbaglio qualcosa?
F
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mah secondo me è + comodo mettere direttamente tutto lo zucchero nel fermentatore mescolare fino a totale scioglimento cosi non ti devi sbattere ogni volta a misurare lo zucchero.
se mi dici quanti litri precisi hai e a che temperatura gli fai fare la rifermentazione ti dico la quantità esatta di zucchero per una lager anche se non lo è ???
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Il fatto é che fra travasi e quantità iniziale non certa (le bottiglie che avevo messo da 1,5 litri m dicevano una cosa mentre le tacchette del fermentatore un'altra) non ho la certezza di quanti litri ho (penso fra 21 e 23).
Quindi per questo direi i misurini.
In questa condizione sconsigli proprio?
F
La rifermentazione la faró comunque a cira 18/20 gradi.
F
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-12-2012, 04:50 da
eretico.)