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salve ragazzi,va bene una pentola di rame per il mosto?
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mah! l'inox in primis poi l'alluminio, ma del rame non ho mai sentito nessuno che lo usa a parte il paiolo per fare la polenta...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-01-2013, 08:05 da
COMERO83.)
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il rame dà problemi se non lo usi, quindi a meno che tu abbia idea di birrificare ogni giorno lo lascerei da parte...molti birrifici storici utilizzano il rame per la cottura che come conduzione del calore è ottimo a differenza dell'inox...quest'ultimo però non dà luogo a fenomeni di ossidazione ed è di semplice pulizia, quindi inox forever
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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I tini in rame sarebbero un sogno semplicemente perchè vanno bene se li continui ad usare senza lasciare che si raffreddino ed asciughino, morale vai di inox.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.