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Hoegaarden
#11

I kit sono già pronti e bilanciati come sono, aggiunte ( che non sia zuccehro o estratto) sono fonte di insuccessi.
Comunque come base per una blanche non va bene nè la Gold (pils) tantomeno la Gran Cru.
Piuttosto passa all' E+G con pochi accorgimenti puoi farti una birra migliore...anche della Hooegaden.
Poi le aggiunte che vuoi fare sono troppe e, non offenderti, senza senso!

- Il luppolo spalt...è per birre tedesche, qui abbiamo una blanche che è facile utilizzi luppoli tipo Saaz, Hallertauer, Styrian G.
- Se vuoi fare proprio una in stile Hooegarden allora dovresti almeno avere un lievito specifico ( e c'è) per questa birra.
- il miele può andare ma è tanto e poi il tiglio è forte, si sente. Almeno metà.
- il coriandolo è troppo, ce ne vuole meno della metà.

Ognuno fa come vuole per carità, però ho il dovere di dirtelo prima!
Lo so che è bello sperimentare ma bisognerebe almeno avere un pò di padronanza e conoscenza delle materie prime, andare a caso puoi avere una birra buona ma è molto più facile avere una ciofeca!
Con E+G la differenza sarà abissale anche perchè il kit Tarwebier non è una blanche alla fin fine...
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#12

(12-11-2011, 10:16 )Gibe Ha scritto:  I kit sono già pronti e bilanciati come sono, aggiunte ( che non sia zuccehro o estratto) sono fonte di insuccessi.
Comunque come base per una blanche non va bene nè la Gold (pils) tantomeno la Gran Cru.
Piuttosto passa all' E+G con pochi accorgimenti puoi farti una birra migliore...anche della Hooegaden.
Poi le aggiunte che vuoi fare sono troppe e, non offenderti, senza senso!

- Il luppolo spalt...è per birre tedesche, qui abbiamo una blanche che è facile utilizzi luppoli tipo Saaz, Hallertauer, Styrian G.
- Se vuoi fare proprio una in stile Hooegarden allora dovresti almeno avere un lievito specifico ( e c'è) per questa birra.
- il miele può andare ma è tanto e poi il tiglio è forte, si sente. Almeno metà.
- il coriandolo è troppo, ce ne vuole meno della metà.

Ognuno fa come vuole per carità, però ho il dovere di dirtelo prima!
Lo so che è bello sperimentare ma bisognerebe almeno avere un pò di padronanza e conoscenza delle materie prime, andare a caso puoi avere una birra buona ma è molto più facile avere una ciofeca!
Con E+G la differenza sarà abissale anche perchè il kit Tarwebier non è una blanche alla fin fine...

esatto anche se la vedo dura fare una blanche in e+g
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#13

Si, direi più un partial mash...
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