Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-07-2013, 12:04 )parma45 Ha scritto: ................................
Stiamo parlando di e+g e non di una all grain. Come fai ad usare i malti vienna e monaco?
io metterei dei aromatic in piccole percentuali e metterei estratto light come base e Max 300 g di estratto wheat. Poi in una saison l'ingrediente più importante e il lievito
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
calma non facciamo confusione: i malti monaco e vienna sono malti primari (che nelle saison sono opsionali) possono andare bene, (bisognerebbe sapere l'estratto di malto che intendete usare cosa contiene se contiene già vienna o monaco allora aggiungere altri malti è inutile) quello che dicevamo che non vanno utilizzati sono i malti speciali che conferiscono corpo nel quale nelle saison non è previsto o quasi
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-07-2013, 06:05 da
COMERO83.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
potresti aggiungere zucchero candito chiaro x snellire il corpo
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Guardate, considero il carapils come un cara anonimo, non influisce più di tanto nel corpo e viene usato più che altro per la schiuma, e per questo scopo un 5% e più che sufficiente.
Dipende a che scopo vuoi usarlo.
E anche vero che la saison è più caratterizzata dal lievito che malti speciali
Ciao
Lorenz
(03-07-2013, 08:05 )andrea93 Ha scritto: senza nessun tipo di grani giusto? scusa ma è la prima e+g
Se facessi ag non avresti il problema di snellire la birra perché il lievito e' altamente attenuante, e potresti giocare con la saccarificazione.
Con l'estratto molti dicono che sia meno attenuante e quindi una aggiunta di zucchero potrebbe essere giusta.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-07-2013, 07:23 da
lorevia.)