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Ciao a tutti, ho utilizzato il lievito safebrew T-58 per una Belgian Strong Ale l'ho fatto fermentare a 22°C ottenendo meravigliosi e voluti profumi di frutta matura.
Ora il T-58 si comporta sempre così o se lo usassi a 16°C darebbe profili aromatici differenti magari meno fruttati e più speziati?
Grazie
Hailz!
Magno
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Certo! Io ho fatto lavorare il T-58 per una BLOND ALE, tra 23/24, ottimi profumi come dici TU! Sicuramente a 16 gradi, non essendo ideale come temperatura, non rilascia niente! Penso che comincia dai 21-24, sia ottima!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ci sono altri lieviti che lavorano bene a quelle temperature. Dipende un po' anche dallo stile di birra che vuoi realizzare.
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Lavora senz'altro, ma resta più neutro in termini di essenza rilasciata. Controlla le caratteristiche dei Safale 04 e 05...Forse si adattano di più...
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Quoto Allievo e Pao! Su temperature più basse meno esteri più neutro...
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