30-12-2013, 12:02
Ciao a tutti e auguri per queste feste
Io il 04 dicembre ho messo in produzione questa Brewmarker BoB Lager usando due bustine di lievito S-23 messa a fermentare in un frigo alla temperatura di 12°m la sua densità era di 1040, ho eseguito successivamente altre misurazioni l'11 dicembre era scesa a 1020 il 24 dicembre a 1014 e oggi è ancora a 1014 e non è quindi scesa a 1009 come indicato in confezione. Ora mi viene il dubbio che la fermentazione non sia finita, siamo all'inizio del secondo giorno di pausa diacetyl al 16° e volevo sapere se è il momento di fare un'altro travaso e rimettere il fermentatore nel frigo a 2°. Cosa faccio ?
Io il 04 dicembre ho messo in produzione questa Brewmarker BoB Lager usando due bustine di lievito S-23 messa a fermentare in un frigo alla temperatura di 12°m la sua densità era di 1040, ho eseguito successivamente altre misurazioni l'11 dicembre era scesa a 1020 il 24 dicembre a 1014 e oggi è ancora a 1014 e non è quindi scesa a 1009 come indicato in confezione. Ora mi viene il dubbio che la fermentazione non sia finita, siamo all'inizio del secondo giorno di pausa diacetyl al 16° e volevo sapere se è il momento di fare un'altro travaso e rimettere il fermentatore nel frigo a 2°. Cosa faccio ?