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Tra le bottiglie coricate al fresco o in piedi a 28 gradi meglio la prima opzione.
Come hanno detto, dovrai riporle in verticale diversi giorni prima di berle
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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L'importante è che non cambi nulla nella maturazione. Me lo confermate quindi?
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Non cambia! Vai tranquillo! Però i primi 15 giorni alla stessa temperatura di fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Azz... per l'estate mi devo assolutamente procurare qualcosa di coibentato....
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io, se posso, faccio la rifermetazione a 16°.
questo crea un perlage più fine e persistente.
i tempi di "presa di schiuma" di conseguenza si all'ungano. meglio aspettare almeno un mese.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Anche prima, già ad aprile potrebbero essere alte le temperature per la maturazione
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